2011年10月13日

いもフライ


栃木では普通に食べられているけど・・・

「いもフライ」

CIMG4065.JPG


よその地域では珍しいの??

「いもフライ」とは、ゆでたジャガイモに小麦粉→卵→パン粉をまぶして、油で揚げたもの。そう、ジャガイモのフライです。
最近じゃ、佐野市のB級グルメで紹介されて、少しは認知度が上がったのかな?

我が家では「あ〜〜〜夕飯何にしよう??肉も魚もないわ〜〜〜」な時に、よく作ります。


ぽちっとお願いします。


ニックネーム まこちゃーちゃん at 21:59| Comment(5) | TrackBack(0) | Diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
愛知ではやらないなぁ〜。
でも、考えてみたら「あり」だよね。
美味しそう♪
今度やってみよーっと。(^-^)
Posted by きな母 at 2011年10月14日 00:51
コロッケより手間がかからなくていいかも。
今度作ってみよ〜(^-^)

今日もポチッとOKです。

ロッキーくんはまだ夢にでてきません。
むこうでのご挨拶回りに忙しいんでしょうか(笑)
Posted by 青りんご at 2011年10月14日 07:34
きな母!!
衣つける前に、塩コショウをしてね。
食べる時は、ソースをかけて。
素朴だけど、おいしいよ。




青りんごさん。
そうそうコロッケよりも楽。素朴な味だし。
ぽちもありがとうございます。

ロッキー君、若い彼女でもできたのかな?
Posted by まこちゃーちゃん at 2011年10月14日 09:55
お芋のフライか〜。
食べたことないよ。
ご当地グルメなのかな。
小腹がすいた時に、食べたくなるかも〜♪
ぽちってますよん☆
Posted by じゅうべえママ at 2011年10月14日 13:40
じゅうべえママ!
やっぱり、栃木だけなのかな。
スーパーのお総菜コーナーにもあるよ。串に刺さってるのが、基本形です。

ぽちもありがと〜〜!!
Posted by まこちゃーちゃん at 2011年10月14日 22:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字

この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2886808

この記事へのトラックバック